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 tout sur cohen

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MessageSujet: tout sur cohen   Ven 16 Nov - 9:02

Poêlée forestière


Cette poêlée forestière sera un accompagnement léger et diététique idéal pour déguster une viande ou un poisson grillé. Ca va vous changer des brocolis ou carottes vapeur !Ingrédients pour 1 personne :

<LI>250 g de mélange de champignons forestiers (surgelés)
</LI>
<LI>1 échalote
</LI>
<LI>Persil
</LI>
<LI>Sel, poivre, noix de muscade râpée

Marche à suivre :

1. Faire décongeler les champignons dans un plat adapté au micro-ondes.

2. Pendant ce temps, faire revenir l'échalote ciselée finement dans une poêle antiadhésive.

3. Lorsqu'elle est translucide, rajouter les champignons, remuer constamment.

4. Saler, poivre, ajouter de la muscade râpée et une bonne poignée de persil.

5. Servir bien chaud. Bon appétit !</LI>
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MessageSujet: Re: tout sur cohen   Ven 16 Nov - 9:03

Raclette diététique




Voici une version très light de la raclette, plat montagnard dont tout le monde raffole, mais qui est riche en graisse. Essayez donc cette recette, vous serez épatés !Ingrédients pour 1 personne :


<LI>100 g de viande des grisons


<LI>2 pommes de terre


<LI>30 g de cancoillote


<LI>Poivre (+ éventuellement 1 CàC de moutarde)


<LI>200 g de tomates (2 tomates)


<LI>50 g de fonds d'artichaut


<LI>Cornichons au vinaigre


<LI>Petits oignons au vinaigre

Marche à suivre :

1. Laver et bien brosser les pommes de terre sous l'eau, puis les faire cuire 20 minutes à l'eau avec la peau 20 minutes à l'eau bouillante salée. (ou 8 minutes à la marmite à cuisson sous pression "cocotte-minute")

2. Mélanger la cancoillote, la moutarde et le poivre.

3. Lorsque les pommes de terre sont cuites, les égoutter, les disposer dans un plat en verre, recouvrir du mélange à base de cancoillote, et passer 1 minute 30 au micro-ondes à puissance élevée.

4. Servir immédiatement, accompagnées de viande des grisons, de tomates au sel, de fonds d'artichaut, de cornichons et de petits oignons au vinaigre.










</LI>
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MessageSujet: Re: tout sur cohen   Ven 16 Nov - 9:04







Félicitations france, vous en êtes à la Semaine 2 du programme qui a débuté le 5 novembre









Pour rechercher une recette particulière, entrez un ingrédient qui la compose






Tortilla au thon et petits légumes




Cette tortilla au thon et aux petits légumes sera une entrée légère et diététique. Vous pouvez la préparer pour votre déjeuner au bureau, cela changera de la salade ou du sandwich !Ingrédients pour 1 personne :

<LI>1 tortilla
</LI>
<LI>2 cuillères à soupe de fromage blanc nature 0 %
</LI>
<LI>1 cuillère à café de moutarde à l'ancienne
</LI>
<LI>Mâche
</LI>
<LI>50 g de carottes râpées
</LI>
<LI>1 tomate coupée en petits dés
</LI>
<LI>50 g de poivron vert coupé en petits dés
</LI>
<LI>1/4 d'oignon émincé finement
</LI>
<LI>125 g de thon au naturel égoutté
</LI>
<LI>Sel, poivre, câpres

Marche à suivre :

1. Mélanger le fromage blanc et la moutarde à l'ancienne. Saler, poivrer.

2. Badigeonner la tortilla de cette préparation.

3. Répartir dessus un peu de mâche, les carottes râpées, l'oignon émincé, les dés de poivron et de tomates. Terminer par le thon au naturel et les câpres. Saler légèrement, poivrer.

4. Rouler la tortilla sur elle-même, comme pour une crêpe.

5. La couper en 2 en biseau. Envelopper chaque base de film alimentaire pour faire tenir le rouleau.

6. Disposer ces 2 moitiés dans l'assiette, et les accompagner de la salade de courgettes râpées.
Bon appétit ! </LI>
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MessageSujet: Re: tout sur cohen   Ven 16 Nov - 9:05

Flan de chou-fleur




Voici une recette très facile à réaliser si vous êtes débordée, mais que vous avez envie de cuisiner. Ce flan de chou-fleur est très léger et vraiment délicieux.Ingrédients pour 1 personne :


<LI>200 g de chou-fleur


<LI>1 petit oeuf


<LI>10 cl de lait écrémé


<LI>Sel, poivre, muscade

Marche à suivre :

1. Préchauffez le four à 200ºC(th6/7).

2. Faire cuire à la vapeur pendant 10 minutes le chou-fleur préalablement lavé et coupé

3. Battre l'oeuf avec le lait le sel, le poivre, la muscade.

4. Etaler le chou-fleur dans un plat allant a four, le recouvrir de la préparation aux oeufs.

5. Faire cuire 20 minutes






</LI>
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MessageSujet: Re: tout sur cohen   Ven 16 Nov - 9:06

Poêlée de pommes de terre, champignons et dés de jambon


Cette poêlée de pommes de terre, champignons et dés de jambon est à craquer. Cette recette copieuse et délicieuse sera un plat idéal pour un repas sain.Ingrédients pour 1 personne :

<LI>100 g de pommes de terre
</LI>
<LI>70 g de champignons de Paris
</LI>
<LI>85 g de jambon cuit supérieur découenné dégraissé
</LI>
<LI>1/4 d'oignon
</LI>
<LI>Persil
</LI>
<LI>Noix de muscade
</LI>
<LI>Sel, poivre

Marche à suivre :

1. Laver et brosser les pommes de terre. Les éplucher, et les couper en fins bâtonnets (type "frites"). Les faire cuire à l'eau bouillante salée, 8 à 10 minutes.

2. Pendant ce temps, émincer finement les champignons, les faire suer dans une poêle anti-adhésive jusqu'à évaporation de l'eau de constitution. Bien égoutter et sécher les pommes de terre.

3. Emincer l'oignon et le faire revenir dans une poêle anti-adhésive, ajouter ensuite les bâtonnets de pommes de terre égouttés, remuer constamment. Ajouter le jambon coupé en petits dés, les champignons, le persil, la noix de muscade râpée, un peu de sel et de poivre.

3. La durée totale de cuisson de la poêlée sera d'environ 10-15 minutes.
Servir aussitôt ! </LI>
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MessageSujet: Re: tout sur cohen   Ven 16 Nov - 9:07

Fricassée de gambas aux fèves


Voici une recette très diététique pour constituer un plat principal pour un dîner copieux et original. Il ne vous reste plus qu'à la tester, vous allez voir c'est vraiment simple !Ingrédients pour 1 personne :

<LI>120 g de fèves écossées décongelées
</LI>
<LI>200 g de gambas
</LI>
<LI>1 cuillère à café dhuile d'olive
</LI>
<LI>Ciboulette, oignon

Marche à suivre :

1. Cuire les fèves à l'eau pendant 15 minutes.

2. Décortiquer les gambas et les saisir dans l'huile à feu vif 3 à 4 minutes.

3. Mettre les fèves dans une assiette creuse et disposer les gambas sur le dessus.

3. Ajouter une cuillère à café d'huile d'olive
</LI>
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MessageSujet: Re: tout sur cohen   Ven 16 Nov - 9:07

Filet de panga en papillote exotique


Si vous êtes fan de poisson, choisissez ce poisson et cuisinez-le en papillotte exotique. Vous allez être épaté par ce mélange de sucré salé. Régalez-vous !Ingrédients pour 1 personne :

<LI>150 g de filet de panga
</LI>
<LI>1/2 banane coupée en fines rondelles
</LI>
<LI>1/2 jus de citron
</LI>
<LI>1/4 de gousse de vanille gratée
</LI>
<LI>Papier sulfurisé
</LI>
<LI>Sel, poivre

Marche à suivre :

1. Préchauffer le four à 200ºC.

2. Prendre un carré de papier sulfurisé, disposer par dessus le poisson, verser le jus de citron, couvrir de rondelles de bananes et de vanille. Saler, poivrer.

3. Refermer hermétiquement la papillote et cuire au four 15-20 minutes. Servir bien chaud.</LI>
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MessageSujet: Re: tout sur cohen   Ven 16 Nov - 9:08

Riz cantonnais


Vous aimez les plats asiatiques ou vous voulez améliorer vos menus... Voici une recette de riz cantonnais, parfaite pour un dîner léger et diététique.Ingrédients pour 1 personne :

<LI>80 de riz basmati
</LI>
<LI>30 g de petits pois en conserve
</LI>
<LI>1/2 tranche de jambon
</LI>
<LI>1/2 oeuf
</LI>
<LI>1/4 de cube de bouillon de volaille dégraissé
</LI>
<LI>1 cuillère à café de sauce soja, poivre, sésame

Marche à suivre :

1. Faire cuire le riz avec le bouillon en cube. Pendant ce temps, battre l'oeuf et le cuire en omelette sans matière grasse. Couper cette omelette en fines lamelles. Couper le jambon en petits dés. Egoutter les petits pois.

2. Lorsque le riz est cuit, l'égoutter puis le remettre dans la casserole, ajouter les petits pois, les lamelles d'œuf, les dés de jambon, assaisonner de sauce soja, poivre et sésame.

3. Remettre 1 minute à feu doux. Servir chaud.
</LI>
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MessageSujet: Re: tout sur cohen   Ven 16 Nov - 9:09

Roulades d'endives au jambon à la béchamel diététique


Voici un plat idéal pour un délicieux dîner, tout léger... Ces roulades d'endives au jambon sont très saines car avec cette béchamel diététique, pas de kilos à la clef !Ingrédients pour 1 personne :

<LI>200 g d'endives
</LI>
<LI>2 tranches de jambon blanc supérieur découenné dégraissé
</LI>
<LI>8 g de Maïzena
</LI>
<LI>100 ml de lait écrémé
</LI>
<LI>10 g de comté râpé
</LI>
<LI>Sel, poivre, noix de muscade râpée

Marche à suivre :

1. Laver les endives et enlever le "cône" à la base (partie amer).

2. Les mettre à cuire 10 minutes en marmite à cuisson sous pression.

3. Pendant ce temps préparer la sauce béchamel diététique :
dans un récipient, délayer la Maïzena avec un peu de lait froid. Porter à ébullition le reste du lait. Verser ce lait chauffé dans le récipient contenant la Maïzena, bien mélanger puis reporter sur le feu jusqu'à épaississement sans cesser de remuer. Assaisonner de sel, poivre et noix de muscade.

4. Préchauffer le grill du four.

5. Enrouler chaque endive d'une tranche de jambon, puis les disposer dans un plat à gratin. Verser par dessus la béchamel diététique et répartir le comté râpé.

6. Gratiner quelques minutes puis servir chaud.
</LI>
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MessageSujet: Re: tout sur cohen   Ven 16 Nov - 9:09

Tagliatelles aux fruits de mer et aux courgettes


Goûtez à ces tagliatelles aux fruits de mer et aux courgettes... Vous allez vous régalez avec cette recette, très simple à cuisiner et vraiment exquise !Ingrédients pour 1 personne :

<LI>100 g de tagliatelles
</LI>
<LI>150 g de cocktail de fruits de mer surgelés
</LI>
<LI>220 g de courgettes
</LI>
<LI>5 cl de vin blanc
</LI>
<LI>1/4 de gousse d'ail pressée
</LI>
<LI>1 cuillère à café d'huile d'olive
</LI>
<LI>Persil haché
</LI>
<LI>Sel, poivre

Marche à suivre :

1. Faire cuire les tagliatelles à l'eau bouillante salée.

2. Pendant ce temps, faire décongeler les fruits de mer dans une poêle, sans matière grasse.

3. Laver les courgettes puis les éplucher. Prendre l'économe pour ensuite faire des "tagliatelles" de courgettes.

4. Lorsque les fruits de mer sont décongelés, rajouter dans la poêle les tagliatelles de courgettes, l'huile d'olive, l'ail, et le vin blanc.
5. Laisser mijoter quelques minutes puis assaisonner.

6. Disposer les tagliatelles dans l'assiette et répartir le mélange courgettes/fruits de mer sur le dessus. Servir bien chaud.
</LI>
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MessageSujet: Re: tout sur cohen   Ven 16 Nov - 9:10

Pomme meringuée


Comment ne pas craquer pour ce dessert ? En un tour de main, vous pourrez réaliser cette recette qui sera parfaite pour un dessert tout léger mais délicieux !Ingrédients pour 1 personne :

<LI>1 pomme
</LI>
<LI>1/2 blanc d'oeuf
</LI>
<LI>1 cuillère à café d'édulcorant en poudre
</LI>
<LI>Vanille ou cannelle ou citron

Marche à suivre :

1. Faire une compote avec la pomme et les aromates et un peu d'eau dans une casserole.

2. Battre le blanc d'oeuf en neige ferme puis y ajouter l'édulcorant petit à petit. Mélanger en soulevant délicatement de bas en haut pour ne pas faire retomber le blanc.

3. Disposer la compote dans un ramequin, meringuer la surface avec le blanc en neige et passer au four chaud environ 15 minutes pour faire prendre la couleur.
</LI>
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MessageSujet: Re: tout sur cohen   Ven 16 Nov - 9:10

Milk-shake aux fruits


Vous en avez un peu marre des yaourts... et bien, voici le milk-shake aux fruits... Frais, crémeux, onctueux, il est vraiment délicieux. En guise de dessert ou au goûter, vous allez l'adorer !Ingrédients pour 1 personne :

<LI>100 à 150 g de fruits (fruits rouges, ananas...)
</LI>
<LI>1/8 litre de lait écrémé
</LI>
<LI>1 cuillère à soupe rase d'édulcorant
</LI>
<LI>1/2 cuillère à soupe de jus de citron
</LI>
<LI>2 cuillères à soupe de glace pilée (environ 2 petits glaçons)

Marche à suivre :

1. Peler les fruits et les couper grossièrement.

2. Les placer dans un mixeur avec le lait, l'édulcorant, le jus de citron et la glace pilée.

3. Mixer l'ensemble quelques secondes et servir dans un verre frais.
</LI>
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MessageSujet: Re: tout sur cohen   Ven 16 Nov - 9:11

Gratin d'aubergine à la viande


Vous ne savez pas quoi faire au dîner et bien testez ce gratin d'aubergine à la viande. Cette recette est un plat complet qui va ravir toute la famille.Ingrédients pour 6 personnes :

<LI>2 kg d'aubergines
</LI>
<LI>4 oignons
</LI>
<LI>4 gousses d'ail
</LI>
<LI>600 g de viande hachée
</LI>
<LI>2 cuillères à soupe de concentré de tomate
</LI>
<LI>Persil
</LI>
<LI>60 g de parmesan râpé
</LI>
<LI>Sel et poivre

Marche à suivre :

1. Éplucher les aubergines, les couper dans le sens de la largeur en rondelles de 1 centimètre d'épaisseur. Les mettre à cuire 15 minutes environ à la vapeur.

2. Faire chauffer une poêle. Y mettre le concentré de tomate et le persil haché avec l'oignon et l'ail finement hachés. Laisser cuire 5 minutes en remuant.

3. Ajouter ensuite la viande déjà cuite, saler et poivrer, et laisser sur feu doux pendant 5 minutes. Allumer le four thermostat 6-7.

4. Dans un plat à gratin, disposer une couche d'aubergines (la moitié) puis une couche de farce (la moitié) et encore une couche de chaque. Saupoudrer de fromage râpé. Mettre 30 minutes au four et servir chaud. </LI>
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MessageSujet: Re: tout sur cohen   Ven 16 Nov - 9:11

Carottes au four


Ces carottes au four fera un accompagnement parfait avec un poisson ou une viande. Vous allez voir, cette recette est vraiment très goûteuse et délicieuse !Ingrédients pour 1personne :

<LI>300 g de carottes râpées
</LI>
<LI>100 g d'oignons hachés
</LI>
<LI>2 cuillères à soupe de persil haché
</LI>
<LI>1/2 cuillère à café de curry
</LI>
<LI>Sel, poivre

Marche à suivre :

1. Mélanger tous les ingrédients et les placer dans un plat Pyrex.
2. Recouvrir soigneusement avec un papier d'aluminium. Laisser à four doux pendant 3/4 d'heure.

3. Découvrir avant de servir si nécessaire. </LI>
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MessageSujet: Re: tout sur cohen   Ven 16 Nov - 9:12







Aubergines à l'italienne




Dégustez cette délicieuse recette d'aubergines à l'italienne qui va parfumer votre cuisine de son odeur méditerrannéenne. Elle sera parfaite pour accompagner un poisson par exemple !Ingrédients pour 1 personne :

<LI>400 g d'aubergines coupées en dés et ébouillantées, bien égouttées
</LI>
<LI>4 gros champignons tranchés
</LI>
<LI>1 cuillère à soupe d'oignon émincé
</LI>
<LI>1 cuillère à soupe de persil haché
</LI>
<LI>Sel et poivre

Marche à suivre :

1. Recouvrir le fond d'un poêlon d'enduit végétal. Ajouter l'aubergine coupée en dés et retourner les morceaux dans le poêlon avec une spatule de bois jusqu'à ce qu'ils aient une belle couleur dorée. Ajouter les champignons, l'oignon, le sel et le poivre.

2. Recouvrir et laisser mijoter 15 minutes.

3. Ajouter le persil et laisser mijoter 5 minutes de plus. Servir très chaud</LI>
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MessageSujet: Re: tout sur cohen   Ven 16 Nov - 9:12

Spaghettis aux moules et aux courgettes


Vous raffolez des spaghettis mais vous ne savez pas comment les cuisiner. Et bien, cette recette va vous plaire, elle allie à merveille le goût salé des moules avec les courgettes.Ingrédients pour 4 personnes :

<LI>1,5 l de moules
</LI>
<LI>4 cuillères à soupe d'huile d'olive
</LI>
<LI>1 branche de céleri
</LI>
<LI>1 gousse d'ail
</LI>
<LI>3 cuillères à soupe de vin blanc
</LI>
<LI>350 g de spaghetti
</LI>
<LI>La peau de 6 courgettes
</LI>
<LI>50 g de persil plat haché
</LI>
<LI>Sel et poivre

Marche à suivre :

1. Nettoyer les moules.

2. Dans une grande casserole, chauffer 2 cuillères à soupe d'huile et faire revenir la branche de céleri émincé avec la gousse d'ail en chemise. Ajouter les moules, mouiller avec le vin blanc et les faire ouvrir sur feu vif, en couvrant à mi-cuisson.

3. Laisser légèrement refroidir les moules avant de les décoquiller. Filtrer le jus de cuisson.

4. Faire cuire les spaghettis dans de l'eau bouillante 8 minutes.
5. Pendant ce temps, pocher la peau des courgettes dans le jus des moules pendant 5 minutes. Ajouter le persil haché.

6. Égoutter les pâtes et les verser sur les peaux de courgettes.
7. Ajouter les moules et arroser du restant d'huile et poivrer abondamment. Mélanger et servir.
</LI>
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MessageSujet: Re: tout sur cohen   Ven 16 Nov - 9:13

Choucroute diététique


Voici un plat dont on raffole, mais que l'on s'interdit souvent de manger quand on souhaite maigrir. Et bien, vous qui raffolez de choucroute, vous allez pouvoir en déguster sans culpabiliser !Ingrédients pour 1 personne :

<LI>1/2 tranche de jambon
</LI>
<LI>100 g de petits filets de porc minces et maigres
</LI>
<LI>200 g de choucroute en boîte naturelle
</LI>
<LI>1 pomme
</LI>
<LI>Sel, poivre

Marche à suivre :

1. Égoutter soigneusement la choucroute.

2. Éplucher, épépiner et couper la pomme en morceau pas trop mince.

3. Placer dans le fond d'une cocotte le tiers de la choucroute, le reste de la viande, sel, poivre et le reste des pommes. Terminer par une dernière couche de choucroute. Fermer hermétiquement.

4. Placer à four doux pendant 1 heure 30, découvrir durant les dernières 20 minutes et mettre la demi tranche de jambon. </LI>
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MessageSujet: Re: tout sur cohen   Ven 16 Nov - 9:13

Rôti de porc à la cannelle


Au lieu de cuisiner un rôti de porc de façon traditionnelle, essayez plutôt cette recette à base d'épices comme la cannelle et le gingembre. Vous serez très surpris par ce goût raffiné qu'ils vont donner à la viande.Ingrédients pour 6 personnes :

<LI>1 kg de rôti de porc ficelé en bardé, dans le filet ou l'échine
</LI>
<LI>4 oranges
</LI>
<LI>50 g de raisins secs
</LI>
<LI>2 cuillères à soupe de câpres
</LI>
<LI>1 petit oignon
</LI>
<LI>1 grosse gousse d'ail
</LI>
<LI>1 grosse cuillère à café de cannelle
</LI>
<LI>1 cuillère à café de gingembre en poudre
</LI>
<LI>1 grosse cuillère à soupe d'huile d'olive
</LI>
<LI>Sel, poivre

Marche à suivre :

1. Saler et poivrer le rôti, rouler-le dans la cannelle et le gingembre.

2. Dans une cocotte, chauffer l'huile avec l'ail écrasé. Y faire dorer la viande sous toutes ses faces.

3. Retirer-la et ajouter l'oignon haché. Dès qu'il a fondu, égoutter le et presser pour éliminer l'excédent de graisse.

4. Remettre-le dans la cocotte avec le rôti. Mouiller avec le jus de 3 oranges et 15 cl d'eau. Couvrir.

5. Laisser cuire 1 heure 15 à feu très doux, en arrosant régulièrement le rôti. Retirer l'ail, ajouter les raisins secs et les câpres. Faire cuire encore 15 minutes.

6. Couper le rôti en fines tranches, puis le reconstituer en alternant raisins et câpres, entre chaque tranche. Entourer les tranches de l'orange restante. </LI>
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MessageSujet: Re: tout sur cohen   Ven 16 Nov - 9:14

Tomates farcies


Voici une recette comme on les aime, simple et délicieuse. Les tomates farcies feront un plat de résistance parfait si vous pouvez les accompagner d'une salade verte.Ingrédients pour 1 personne :

<LI>2 belles tomates
</LI>
<LI>125 g de bifteck haché
</LI>
<LI>1 oeuf
</LI>
<LI>Persil
</LI>
<LI>Fines herbes
</LI>
<LI>Sel, poivre

Marche à suivre :

1. Faire la farce avec la viande hachée, l'oeuf et les herbes.

2. Cuire au four. </LI>
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MessageSujet: Re: tout sur cohen   Ven 16 Nov - 9:14

Pasta primavera


Ah les pasta, vous en raffolez... et bien vous allez pouvoir en déguster avec plaisir car celles-ci sont vraiment saines avec tous ces légumes. Il ne vous reste plus qu'à la tester !Ingrédients pour 4 personnes :

<LI>1 courgette
</LI>
<LI>100 g de pois gourmands
</LI>
<LI>100 g de fèves
</LI>
<LI>1 cuillère à soupe d'huile d'olive
</LI>
<LI>1 cuillère à café de jus de citron
</LI>
<LI>1 botte de ciboulette fraîche
</LI>
<LI>Quelques brins de persil plat
</LI>
<LI>1 pincée de gros sel
</LI>
<LI>375 g de tagliatelles fraîches
</LI>
<LI>Sel et poivre

Marche à suivre :

1. Laver la courgette et les pois gourmands. Avec un couteau économe faire des tagliatelles de courgettes. Écosser les fèves. Les mettre à cuire dans une petite casserole d'eau bouillante salée pendant 2 minutes. Égoutter et enlever la peau.

2. Dans une autre casserole d'eau bouillante salée, faire cuire les tagliatelles de courgettes et les pois gourmands pendant 2 minutes. Égoutter.

3. Réserver tous les légumes au chaud, les arroser avec 1 cuillère à café d'huile olive et 1 cuillère à café de jus de citron. Laver la ciboulette et le persil, hacher la ciboulette.

4. Dans une casserole, faire bouillir 2 l d'eau, ajouter une cuillère à café d'huile olive et 1 pincée de gros sel. Jeter les pâtes et cuire 3 minutes. Égoutter.

5. Verser les pâtes dans un plat, répartir les légumes. Poivrer. Parsemer de ciboulette hachée et de feuilles de persil. Servir.
</LI>
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MessageSujet: Re: tout sur cohen   Ven 16 Nov - 9:15

Thon en salade


Pour toutes les personnes actives, voici une recette très pratique et très rapide à réaliser. Elle est parfaite pour constituer un repas équilibré et sain !Ingrédients pour 1 personne :

<LI>1 boîte de thon au naturel,
</LI>
<LI>25 g de fromage coupé en dés
</LI>
<LI>2 tranches de céleri coupées en dés
</LI>
<LI>1 oeuf dur haché
</LI>
<LI>2 cuillères à soupe de petites câpres
</LI>
<LI>1 piment taillé en lamelles
</LI>
<LI>Oignons râpés
</LI>
<LI>1 cuillère à soupe de jus de citron
</LI>
<LI>Sauce Tabasco,
</LI>
<LI>Feuilles de laitue
</LI>
<LI>Concombre en rondelles

Marche à suivre :

1. Déposer au fond d'un bol le thon égoutté et le détacher en morceaux avec une fourchette.

2. Ajouter le céleri, l'oeuf dur, les câpres, le piment, l'oignon, le jus de citron et la sauce Tabasco et mélanger le tout en faisant attention à ne rien écraser.

3. Servir sur un lit de laitue et garnir avec les rondelles de concombre. </LI>
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MessageSujet: Re: tout sur cohen   Ven 16 Nov - 9:15

Veau au romarin


Voici une recette sans graisse et très diététique. Ce veau au romarin va constituer un plat complet avec la viande et le cresson. Cela vous prendra juste 10 minutes de préparation.Ingrédients pour 1 personne :

<LI>1 escalope de veau (125 g)
</LI>
<LI>1/2 cuillère à café de romarin en poudre
</LI>
<LI>Cresson
</LI>
<LI>Sel, poivre

Marche à suivre :

1. Saupoudrer les escalopes de romarin. Saler et poivrer.

2. Placer au gril pendant 10 minutes, sans oublier de retourner afin que les deux côtés soient également grillés.

3. Servir sur un lit de cresson. </LI>
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MessageSujet: Re: tout sur cohen   Ven 16 Nov - 9:16

Steak tartare


Voici une recette clssique et rapide et surtout très originale. Ce steack tartare comblera même les gros appétits et ravira les amateurs de viandes rouges !Ingrédients pour 1 personne :

<LI>125 g de bifteck haché
</LI>
<LI>Oignons finement hachés
</LI>
<LI>1 jaune d'oeuf
</LI>
<LI>Persil haché
</LI>
<LI>1/2 cuillère à café de moutarde
</LI>
<LI>1 cuillère à café de câpres
</LI>
<LI>1/2 cuillère à café de sauce Worcestershire
</LI>
<LI>Sel et poivre

Marche à suivre :

1. Mélanger jaune d'oeuf et moutarde, puis le reste des ingrédients, bien malaxer avec la viande, et servir rapidement </LI>
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MessageSujet: Re: tout sur cohen   Mer 21 Nov - 2:54

Aubergines au four

Voici une recette au doux parfum provencal ! Vous allez vous régaler, car en plus d'être savoureuse, elle est très légère et parfaite pour déjeuner copieux !
Ingrédients pour 1 personne :
# 1 grosse aubergine
# Jus de tomate
# 1 gousse d'ail pilée
# Oignons haché
# 25 g de fenouil haché
# 1 cuillère à soupe de persil haché
# 25 g de fromage râpé
# Sel, poivre

Marche à suivre :

1. Peler l'aubergine et la couper en tranches de 1/2 centimètre d'épaisseur. Saler pour que l'aubergine rende son eau. Attendre 20 minutes puis essuyer délicatement les tranches avant de les ranger dans un plat allant au four.

2. Recouvrir avec les autres ingrédients. Verser le jus de tomate et laisser à four moyen pendant 3/4 d'heure.
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MessageSujet: Re: tout sur cohen   Mer 21 Nov - 2:55

Pommes de terre farcies aux champignons et au jambon

Vous connaissez les pomme de terre farcies et bien voilà une version plus diététique et tout autant délicieuse. Une fois que vous l'aurez tester, vous allez vous régaler !
Ingrédients pour 4 personnes :
# 4 grosses pommes de terre (type bintje)
# 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
# 100 g de champignons de Paris
# 100 g de jambon blanc découenné
# 10 g de beurre
# 1 oignon
# 1 échalote
# Sel, poivre

Marche à suivre :

1. Peler, laver et couper les pommes de terre en 2 dans le sens de la longueur. Les évider sans percer le fond. Faire les cuire 10 minutes dans de l'eau salée en démarrant à froid.

2. Peler, hacher l'oignon et l'échalote. Couper les champignons préalablement rincés et le jambon en petits morceaux.

3. Chauffer dans une poêle un mélange de beurre et d'huile, faire blondir l'oignon et l'échalote. Ajouter le jambon et les champignons et laisser cuire 4 minutes en remuant de temps en temps. Saler et poivrer.

4. Remplir les pommes de terre avec cette farce.

5. Disposer les dans un plat beurré avec un peu d'eau dans le fond.

6. Enfourner 25 minutes sur thermostat 6/7. Arroser légèrement.
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