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 régime fridmann

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France
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Date d'inscription : 15/02/2007

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MessageSujet: régime fridmann   régime fridmann EmptyJeu 15 Fév - 2:51

Premier secret
Le rythme solaire

Combien de repas devrez-vous faire par jour pour que vos glandes retravaillent enfin jours et nuits dimanches et fêtes ? La réponse est formelle.

Vous devrez prendre IMPERATIVEMENT QUATRE REPAS PAR JOUR.

- un petit déjeuner
- un déjeuner
- un goûter
- un dîner

Aucun horaire n?est imposé pour ces repas mais il faut impérativement laisser un minimum de 3 heures entre 2 repas et un maximum de 6 à 7 heures.

saute


Deuxième secret
La bonne quantité

Qui vous donne l?appétit ? c?est votre corps, votre organisme, votre physiologie, votre système digestif et vos « 4glandes ». En effet, votre corps est en permanence au courant de la quantité d?énergie dont vous avez besoin à chaque instant pour être au mieux de votre forme pour travailler, ou conduire, ou écrire, ou manger, ou faire du sport, ou lire mon livre, etc? et cette quantité d?énergie nécessaire pour être au mieux de votre forme vous est « réclamée » par l?intermédiaire de votre appareil digestif.

L?appétit qui est une sensation correspond donc à la quantité de nourriture nécessaire et suffisante pour répondre aux besoins de votre corps et cette nourriture vous allez la transformer en énergie. Vous allez manger à volonté selon votre appétit.

Mais la volonté, c?est quoi ? la volonté c?est vous, c?est votre faim, c?est votre appétit. Donc vous mangez à votre faim à chaque repas. Cette bonne quantité d?énergie qui vous est « réclamée » est variable d?un repas à l?autre, d?un jour à l?autre, d?un individu à l?autre?

La bonne quantité consistera à terminer votre repas avec un soupçon de faim.

Cette bonne quantité vous allez mettre quelques jours à la trouver mais vous la trouverez?

En résumé cette bonne quantité sera de ne pas manger trop, mais à l?inverse de ne pas manger trop peu. En d?autres termes vous n?aurez plus le droit de quitter un repas en disant « j?ai trop mangé », « je me sens mal », « j?ai envie de vomir ». cela voudrait dire que vous avez trop mangé par rapport à votre appétit, que vous avez nettement dépassé la bonne quantité.

A l?inverse vous n?aurez plus le droit de sortir de table en disant « je crève de faim », « je n?ai pas assez mangé ».

saute

Troisième secret
La qualité des aliments

Les 4 éléments prioritaires

? de l?eau
? des protéines
? des glucides
? des lipides

L?eau fondamentale

l?eau est l?élément fondamental de la vie sur terre, sans eau, il n?y a pas de vie. L?eau est présente partout et les corps vivants, dont l?être humain, possèdent 60% d?eau.

Les protéines sont vos copines

Les protéines sont des substances présentes en quantité sur notre terre. La nature en a mis partout à notre disposition. Ces protéines alimentaires sont représentées essentiellement par :

? les ?ufs
? les viandes
? les poissons

Et ces protéines alimentaires ne font pas grossir.

1) les ?ufs

vous pourrez en consommer quand vous voudrez, mais sans en abuser.

2) les viandes

les viandes ne posent pas de problème à condition d?en respecter la hiérarchie :

- la volaille sous toutes ces formes
- le veau sous toutes ces formes
- l?agneau : gigot, épaule, carré, côtelette?
- le lapin
- le b?uf sous toutes ces formes

sont interdites :
- le cheval
- le mouton
- le porc

3) les poissons et fruits de mer

la quasi-totalité des poissons à chair blanche et rose sont excellents.

Tous les fruits de mer ou crustacées sont également excellents.

Sont interdits :

- les anguilles
- les anchois
- les harengs
- les sardines
- les maquereaux



Les lipides naturels ne font pas grossir.

Les lipides naturels alimentaires sont principalement représentés par :

- l?huile d?olive
- le lait et ses dérivés immédiats : le beurre et le fromage

L?huile d?olive

est la seule autorisée dans la méthode de FRIDMAN

Le beurre

limité à 125gr par semaine

Les fromages

Hiérarchie des fromages :

1ère catégorie : 35%
A volonté moins 1 soupçon

Lait demi écrémé
Petits suisses allégés
Fromage blanc à 20%
Yaourt nature allégé
Yaourt aromatisé allégé
Fromage chèvre frais
Crottin de chavignole
Mozzarella
Feta
Ricotta
St florentin allégé
Boursin allégé

2ème catégorie : 45%
Normalement sans abuser

Gruyère
Emmenthal
Comté
Mimolette
Raclette

3ème catégorie : 60%
Limité à 30gr par jour

Camembert
Brie
Meaux
Coulommiers
Reblochon
Bleu
Munster
St nectaire

Vous pouvez mélanger dans le même repas :

Catégorie 1 et 2
Catégorie 1 et 3

Vous ne mélangerez jamais dans le même repas :

Catégorie 2 et 3

Les glucides

Ce sont les sucres ou glucides qui sont en partie responsables de la prise de poids. Il faut bannir de son alimentation :

- les sucreries (bonbons, caramels, chewing gums, marshmallows etc?)
- les confiseries (pâte de fruit, pâte d?amande, fruits rafraîchis, marrons glacés etc?)
- les pâtisseries (gâteaux du commerce)
- le sucre blanc
- le sucre roux ou sucre de canne
- le sucre en cristaux transparents
- le sucre glace


Les « bons sucres naturels » sont cachés dans l?alimentation dans les éléments suivants :

- le pain
- les pommes de terre
- les pâtes
- les légumes
- les fruits
- certaines boissons


1) le pain

Mais du pain complet et impérativement 4 fois par jour, (matin, midi, goûter et soir).

Ce qui importe est de manger quatre bouts de pain par jour, un par repas ; la quantité reste à votre discrétion en fonction de votre appétit.


2) la pomme de terre

Elle doit être consommée cuite à l?eau, en robe des champs, en purée, au four.

3) les pâtes

Elles doivent être cuites « al denté »
Elles peuvent être assaisonnées mais très raisonnablement
Elles doivent être consommées seules (sans viande, sans poisson, sans ?uf?)

4) Les légumes et le riz

Tous les légumes sont bons dans le cadre de cette méthode en dehors de quatre exceptions :

- petits pois
- pois chiches
- haricots secs (noirs, blancs ou rouges)
- lentilles

5) Les fruits

Les fruits à chair rouge, jaune ou verte seront à consommer à volonté moins un petit quelque chose.

(cerises, fraises, framboises, groseilles, mures, myrtilles, cassis, pastèques, prunes rouges, figues rouges, les grenades, la pêche rose, pomelos, les oranges sanguines le citron, l?ananas, le pamplemousse, la pêche jaune, la mangue, le fruit de la passion, les prunes jaunes, le melon d?Espagne, kiwi, avocat, olive verte etc?)

Les fruits à chair orangée sont à consommer normalement, c'est-à-dire, modérément.

(oranges, clémentines, mandarines, abricots, melon de cavaillon, melon charentais, kakis, nèfles, figues de barbarie, goyave etc?)

Les fruits à chair blanche ou translucide sont totalement interdits

(banane, litchis, noix, noisettes, amandes, cajous, cacahuetes, noix de coco, le raisin frais ou sec, etc?)

Les fruits à chair blanche autorisés 2 par semaines :

(pommes, poires, pêches blanches)

VOUS NE MANGEREZ PAS DE FRUITS AU GOUTER


saute

Quatrième secret
Méthode et Organisation


Petit déjeuner complet


Liquide :

? café noir
? café au lait
? lait seul
? chocolat au lait
? chocolat à l?eau
? thé ou n?importe quelle infusion
? chicorée
? jus de fruits sans sucre
? soupe
? verre d?eau
? etc?
?

Glucide :

? pain complet à volonté moins un petit quelque chose

Lipide :

? lait
? beurre
? fromage

Protéines

? ?uf
? jambon découenné dégraissé
? blanc de poulet


Déjeuner et dîner

Tout est possible, vous avez carte blanche mais vous devez respecter les fondements de la méthode, c'est-à-dire, obligatoirement le bout de pain complet, quelle que soit sa taille, et manger « à la bonne quantité ».


Le goûter

Plutôt gras, c'est-à-dire à base de chocolat, laitage ou fromage + une tranche de pain complet







METHODE FRIDMAN




Il me manque beaucoup d'infos, je n'ai mis que ce que j'ai trouvé sur le net (c'est à dire pas grand chose)






Principes
C'est une méthode qui repose sur la fonction des glandes digestives. J'ai trop peu d'informations ici pour détailler mais je sais qu'il met les calories de côté
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